市知识产权局在宝丰县开展专利执法检查
来源:平顶山市知识产权局            日期:2018/10/15              阅读:2236

  为营造良好的市场秩序,保护专利权人的合法权益,给群众提供放心消费环境,9月28日至29日,平顶山市知识产权局联合宝丰县科技局,先后到宝丰县辖区四家超市药店开展专利行政执法检查。市知识产权局副局长翟丽娜带队,宝丰县知识产权办公室配合。

  执法人员共检查涉及药品、食品、家居生活用品等民生领域的商品700余件,抽查登记专利标识商品38件。在执法检查过程中,执法人员坚持服务执法理念,把执法与宣传教育相结合,注重向商家宣传知识产权法律法规,向商家讲解如何辨别假冒专利行为的知识,要求商家从进货、入库和上柜等环节加强对专利标识商品的管理。

  检查组表示,下一步将继续开展执法检查,加大对知识产权的保护力度,同时还要开展形式多样的宣传活动,使知识产权法律法规家喻户晓,营造良好有序的知识产权保护环境。

宝丰科技局